Inilah 7 Alasan Bahwa Hantu Itu Memang Ada.

Mendengar kata hantu secara umum memang mengisahkan banyak misteri dan hal – hal yang berbau mengerikan. Hantu ini pada dasarnya merujuk kepada roh atau arwah yang meninggalkan badan karena kematian.

Wujud hantu itu sendiri sebagian besar tidak dapat di definisikan dengan mata telanjang dan hanya sebagian kecil saja yang mengakui pernah melihat hantu secara langsung.

Bahkan semua orang tahu akan definisi hantu ini karena banyak pertujukan film – film horor yang menampilkan sosok hantu itu penuh dengan misteri . Kepercayaan adanya hantu ini memang menjadi suatu tanda tanya besar. Apakah hantu itu sebenarnya ada atau tidak. Sebagian orang mengatakan bahwa hantu itu memang ada disekitar lingkungan kita.

Lalu, apakah itu memang benar ? untuk membuat kamu lebih percaya bahwa hantu itu ada, berikut ini ada 7 alasan kamu harus percaya jika hantu itu ada seperti yang dilansir dari vemale.com.

#1 Ada Yang Bisa Melihat Hantu


Walaupun hanya sebagian kecil banyak orang yang bisa melihat hantu . Ini juga salah satu alasan bahwa keberadaan hantu itu ada. Merekayang bisa melihat hantu itu hanya orang – orang terpilih yang memiliki indra keenam yang bisa mencium keberadaan mahluk gaib.

#2 Hantu Ada Karena Energi Yang Kekal


 
Sebuah ilmu dasar fisika tentang hukum kekekalan energi menjelaskan bahwa Energi tubuh manusia tidak dapat dimusnahkan dan selalu ada dimana pun berada. Hal ini juga dapat menjadi salah satu alasan bahwa hantu itu ada. Sebab, seseorang yang mengalami kematian jasad tubuhnya memang bisa hancur terbakar , namun energi yang berasal dari jasadnya tersebut masih utuh . Dan inilah yang biasanya menjadi dasar bahwa seseorang dapat melihat penampakan hantu. Penampakan hantu tersebut terwujud karena adanya energi yang membuat bekas jasadnya bisa bergerak sebagai arwah atau roh.

#3 Bukti Foto Penampakan Hantu


 
Walaupun sebuah foto itu bisa direkayasa. Namun, memang foto hantu itu memang bisa – bisa terjadi dan langsung tertangkap oleh kamera. Biasannya foto – tersebut terlihat dari cahaya putih atau hitam dan ada juga foto penampakan hantu yang sangat jelas, mulai dari tubuh, wajah dan sebagainya.

#4 Bukti Aroma Atau Benda Bergerak Sendiri


 
Apakah kamu pernah merasakan hal yang seperti ini. Seringkali bila kita sedang dalam kesunyian dengan pikiran yang ketakutan ini ada saja hal – hal yang membuat jantung kita berdebar – debar. Terkadang tiba – tiba saja tercium aroma – aroma wangi disekitar kita tanpa ada yang memakai parfum sekalipun. Bahkan, ada juga hal – hal lain seperti benda bisa bergerak sendiri tanpa terlihat siapa yang mengendalikannya. Bukti – bukti ini dipercaya bahwa adanya hantu disekitar tempat tersebut.

#5 Fenomena Kerasukan


 
Fenomena kerasukan ini sudah tidak asing lagi di dengar. Ini salah satu bukti nyata bahwa hantu itu ada. Seseorang yang dalam keadaan down ini seringkali hilang kendali dan dengan mudah untuk bisa kerasukan mahluk lain. Biasanya seseorang yang memiliki pikiran  kosong dan sering melamun. Orang yang sudah kerasukan ini akan teriak – teriak dan hilang kendali dan tubuhnya tersebut dikendalikan oleh mahluk lain yang masuk di dala tubuhnya. Gak heran jika biasanya banyak orang berkata ” hati – hati gak usah melamun, ntar kesambet” ?

#6 Adanya Bukti Suara Hantu


 
Tidak heran bila kita seringkali mendengar suara – suara aneh yang membuat bulu kuduk kita merinding bahkan menimbulkan rasa takut yang berlebihan. Denga suara – suara aneh ini juga bisa menjadi alasan bahwa hantu itu ada. Suara hantu ini muncul dengan suara tanpa rupa (seperti ada yang memanggil-manggil, berbisik, atau orang menyanyi, tapi tidak ada rupanya). Biasanya juga kerap terjadi pada tempat – tempat yang angker dan penuh misteri. Apakah kamu juga pernah mengalaminya ?

#7 Kita Bisa Kontak Dengan Arwah


 
Percayakah kamu bahwa diri kita ini sebenarnya bisa melakukan kontak dengan arwah. Lihat saja, pada orang – orang yang suka bermain dengan hal – hal yang berbau arwah seperti bermain jelangkung. Dalam bermain jelangkung ini seseorang dapat merasakan keberadaan arwah seseorang yang telah meninggal ketika mantra diucapkan “Datang tak dijemput pulang tak diantar’ . Permainan ini sudah dipercaya sejak ratusan tahun yang lalu.

Nah, itulah dia ketujuh alasan yang dapat membuat kamu lebih percaya jika hantu itu ada. Apakah dari sekian alasan tersebut kamu juga pernah mengalaminya ?

Aneh ... Inilah Janin Umur 15 Minggu Yang Hidup Hingga Sekarang .


Hanover, Jerman – Gambar yang anda lihat diatas adalah gambar janin yang dilahirkan ketika umurnya baru saja 15 minggu. Janin kecil dan merah itu mempunyai berat 10 ons dengan panjang 10,2 inchi, janin itu kemudian diberi nama Kimberly Mueller.


 
Janin ini dibolehkan bersama ayah ibunya beberapa saat saja setelah dilahirkan sebelum akhirnya dibawa pergi oleh para ahli yang bekerja ekstra keras untuk menyelamatkannya. Ayahnya hanya sempat membisikkan ke telinga sang janin ‘Kimberly, you can do it baby”….




Harapan hidupnya cuma 1 banding 1000. Bahkan Doktor pakar jantung yang merawatnya berkata, peluang untuk hidupnya sangat tipis. Namun begitu, bayi ini terus mengalami lika-liku hidupnya dengan penuh perjuangan.


 

Alhasil setelah 6 bulan perjuangan sang janin untuk hidup, kini janin ini sudah boleh dipanggil bayi. Bayi ini dibenarkan pulang ke rumahnya. Begitulah kekuasaan Allah bukan?

Aneh ... Karena Terlalu Seksi, Artis Cantik Ini Dilarang Main Film !

Punya wajah cantik, serta body yang seksi tak selamanya mendatangkan kebahagiaan. Denny Kwan, menjadi buktinya.

Denny Kwan sendiri merupakan artis kebanggaan Kamboja.

Dia memiliki banyak penggemar, khususnya kaum laki-laki. Hal ini terbilang wajar, melihat lagi parasnya yang cantik.

Di samping itu, dia juga mempunyai postur tubuh ideal dan buah dada yang besar, yang menambah nilai plus untuknya.

Tapi siapa menyangka, jika ‘aset’ yang ia punya itu dapat menimbulkan petaka baginya.

Seperti dilansir Brilio.net, Denny Kwan diberi sanksi oleh Dewan Kedisiplinan dari Kementrian Kebudayaan dan Seni Rupa Kamboja untuk tidak main film selama satu tahun.

Hal itu dilakukan bukan tanpa sebab.

Kwan dianggap melanggar Pedoman Perilaku Etis Seniman yang mulai berlaku pada 23 Februari lalu.

Sebelumnya, Kwan sudah diberi peringatan agar memperbaiki penampilannya untuk lebih sopan lagi, namun peringatan itu tidak ia indahkan.

Hingga akhirnya dewan kedisiplinan mengambil tindakan keras.

“Dia (Kwan) tidak mengikuti kode etik seniman Kamboja. Ia telah kami undang untuk dididik dan diberi saran namun tetap melakukan hal yang sama,” tutur penasihat kementerian dan kepala dewan disipliner, Chamroeun Vantha.

Chamroeun menambahkan, pihaknya telah bekerja sama dengan perusahaan industri hiburan untuk tidak mengontrak Kwan selama satu tahun.

Beginilah potret Denny Kwan yang dianggap kelewat seksi:


via: brilio.net


via: brilio.net

Inilah 4 Negara Yang Melarang Warganya Merayakan Valentine, Alasannya Mengerikan .

Valentine Day’s atau yang bisa disebut sebagai hari kasih sayang yang jatuh pada tanggal 14 Februari ini dijadikan moment paling spesial dan romantis bagi pasangan. Seringkali cokelat dan bunga mawar menjadi simbol kasih sayang yang diberikan pasangan di hari Valentine itu. Namun ternyata tidak semua negara memperbolehkan rakyatnya untuk merayakan valentine.

Ada sejumlah negara yang mengharamkan perayaan Valentine. Bahkan bagi mereka yang ketahuan tetap merayakan valentine akan mendapatkan akibat dan sanksi yang mengerikan.

Seperti yang dilansir dari Merdeka.com, inilah dia diantaranya :

#1 Malaysia
Malaysia merupakan salah satu negara yang melarang rakyatnya merayakan valentine. Larangan ini diketahui dari sejumlah kampanye anak muda dengan membagikan lembaran brosur berwarna merah jambu yang berisi tulisan dengan judul Hukum Valentine’s Day. Brosur  tersebut di bagian disekitar jalan dekat Departemen Mufti Selangor.

Kampanye itu disaksikan langsung oleh SMK Seksyen 9 di Negara Bagian Selangor, Malaysia yang pada saat itu dirinya pulang sekolah. Banyak siswa malah menertawakan isi tulisan di selebaran yang mereka baca. Mereka mengatakan sudah tahu ada larangan itu kenapa masih juga kampanye kan buang – buang waktu.

Kepala Asisten Mufti Mat Jais Kamos mengatakan kampanye itu bertujuan memberitahu kaum muda muslim soal aturan tahun 2006 dimana pemerintah pada saat itu memfatwakan larangan bagi kaum muda muslim merayakan Hari Kasih Sayang.

“Kami tidak ingin muda-mudi terjebak dalam perayaan Hari Valentine dengan lebih mengutamakan hubungan dua insan ketimbang mencintai anggota keluarga atau kasih sayang antara pasangan suami-istri,” kata Mufti Mat Jais Kamos , seperti yang dilansir dari Merdeka.com (15/2).

#2 Pakistan
Pakistan juga merupakan salah satu negara yang haram merayakan Valentine. Presiden Pakistan Mamnun Hussain sendiri mengimbau penduduknya untuk tidak merayakan hari kasih sayang karena perayaan Valentine identik dengan budaya Barat yang tidak baik karena mengkhawatirkan bisa mengurangi keislaman di Pakistan.

“Hari Valentine tidak ada hubungannya dengan kebudayaan kita, hal ini harus dihindari,” ucap sang presiden, Mamnun Hussain.

Namun ternyata rakyat pakistan masih banyak yang merayakan valentine. Hal ini dilihat dari kenaikan keuntungan dari penjual bunga, banyak pasangan yang mencari bunga sebagai kado di hari valentine.

Mirisnya presiden Pakistan tidak terlalu memberikan sanksi tegas bagi yang ketahuan merayakan valentine.

#3 Iran
Iran juga termasuk salah satu negara yang tidak memperbolehkan rakyatnya untuk merayakan Valentine. Pemerintah Iran juga telah melarang setiap toko untuk tidak menjual produk bernada valentine. Bahkan bagi toko yang tetap menjual pernak – pernik berbau Valentine akan dikenakan sanksi tegas.

Kampanye pemerintah Iran untuk melarang warganya merayakan Valentine dilihat dari sejumlah selebaran larangan yang telah ditempelkan di toko-toko dengan bertuliskan ‘turunkan buday Barat lewat ritual Valentine’ terpampang dalam aksi pemerintah ini.

#4 Uzbekistan
Larangan perayaan Valentine juga terdapat di negara Uzbekistan . Bahkan warga disana memiliki ide menarik untuk mengganti perayaan Valentine dengan peringatan kelahiran Kaisar Moghul Babur.

Warga di Uzbekistan sendiri mempercayai jika perayaan valentine merupakan kebiasaan fatal karena hari Valnetine dianggap dari ‘kekuatan dengan tujuan jahat yang bertekad mengakhiri nilai-nilai kebangsaan’.

Sementara itu, pemerintah Uzbekistan berusaha melakukan upaya mempromosikan pembelajaran dan penghargaan kepada pahlawan nasional Babur.

Seorang pejabat dari Kementerian Pendidikan untuk Pencerahan dan Promosi mengatakan bahwa pihaknya telah mengeluarkan keputusan internal agar tidak merayakan Hari Valentine yang asing bagi budaya Afghanistan dan sebaliknya mempromosikan hari lahir Babur. Akan tetapi , pencerahan ini tidak berjalan mulus , sejumlah reaksi beragam muncul dari warga atas keputusan pembatalan perayaan Hari valentine.

“Itu adalah hari ulang tahun nenek moyang kami yang besar, Mohammed Zahiriddin Babur,” ujar Abdullaw, seorang warga dari Ibu Kota Tashkent. “Mengapa kita harus merayakan ini dengan peringatan buatan dan belaka? Ini tidak sesuai dengan mentalitas dan sejarah kita.”

Nah, itulah dia keempat negara yang memiliki larangan merayakan Valentine.

Inilah 6 Orang Terkenal Yang Menghilang Secara Misterius, Kemanakah Mereka Saat ini ?


Banyak kasus orang hilang yang terjadi di dunia ini. Namun dari sekian banyaknya kasus orang hilang, kasus yang paling menyita perhatian adalah kasus hilangnya sederet orang terkenal berikut ini. Itu terjadi bukan karena semata-mata popularitas mereka, namun karena mereka menghilang secara misterius dan hingga saat ini pun keberadaannya tak ada yang mengetahuinya.

Siapa saja mereka? Ini dia deretannya, melansir dari today.line.me.

#1 Amelia Earhart


via: today.line.me
Pertama datang dari Amelia Earhart, sosok wanita yang berprofesi sebagai fashion designer, penulis dan pioner penerbangan. Amelia dikabarkan menghilang setelah memutuskan berangkan dari Howland Island dengan menggunakan pesawat Lockheed Electra 10E pada 2 Juli 1937.

Semenjak itu, keberadannya tidak diketahui. Hingga akhirnya di tahun 1939, Amelia dinyatakan meninggal dunia meski mayat ataupun sisa reruntuhan pesawatnya tidak ada. Namun sebuah ekspedisi tahun 2012 menemukan bukti baru, kalau pesawat Amelia jatuh di sebuah pulau bernama Nikumaoro.

#2 Harold Holt


via: today.line.me
Harold Holt merupakan Perdana Menteri Australia. Ia dikabarkan menghilang pada tahun 1967, dan tak diketahui penyebabnya hingga saat ini. Seperti kasus di atas, PM Harold juga dinyatakan meninggal meski tanpa adanya bukti mayatnya.

#3 Richey Edwards


via: today.line.me
Gitaris dan penulis lagu band Manic Street Preachers ini dilaporkan menghilang pada 1 Februari 1995. Terakhir kali dia berada di Embassy hotel di London, Inggris.

Setelah keluar dari hotel, Richey pulang ke apartemennya dengan menggunakan mobil. Tapi mobilnya ditemukan terparkir di Severn Views service station dua minggu kemudian.

Hingga sekarang, Richey tidak pernah ditemukan.

#4 Patrick McDermott


via: today.line.me
Patrick McDermott menghilang secara misterius pada tahun 2005. Kala itu, dia sedang memancing dan semenjak itu keberadaannya tidak tahu dimana. Akhirnya, pria yang pernah menjadi kekasih penyanyi terkenal Olivia Newton-John ini dinyatakan meninggal dunia meski mayatnya tidak ditemukan.

Setahun kemudian, sebuah majalah di Australia, Woman’s Day menyatakan jika Patrick terlibat utang besar saat itu dan sengaja menghilang. Dan sekarang tinggal di Meksiko bersama pacarnya.

#5 Kurt Cobain


via: today.line.me
Pecinta musik tahun 90an sempat dilanda kesedihan atas menghilangnya Kurb Cobain yang secara misterius. Namun ternyata, Kurb Cobain tidak hilang, ia tewas bunuh diri tanggal 8 April 1994.

6.Nick Stalh


via: today.line.me
Terakhir, kasus orang hilang yang menimpa salah satu aktor Hollywood Nick Stalh. Aktor yang dikenal lewat film Terminator 3: Rise of The Machine and Thin Red Line ini dilaporkan hilang pada bulan Mei 2012.

Istrinya yang khawatir langsung melaporkan kasus ini ke polisi. Setelah berita kehilangan Nick Stalh menyebar luas, dua hari kemudian Nick muncul dan bilang kalau dia sebenarnya sedang menjalani rehab rawat jalan di Los Angeles.

Drama pun masih berlanjut. Pada Juni 2012, Nick kembali dilaporkan hilang. Dan lagi-lagi, Nick muncul setelah beberapa harinya dan dengan pengakuan yang sama kalu dia sedang menjalani rehab.

Inilah 5 Alasan Kenapa Cowo Masih Memilih Jadi Single !

#1 Masih Pengen Maen Game
Terkadang ada cowo yang lebih mementingkan Game daripada perasaan pacaranya. Pilihan antara Pacar dengan XBOX merupakan pilihan terberat bagi cowo gamer. Ujung ujungnya ya mereka lebih milih XBOX. Pacaran sesungguhnya menuntut kedewasaan, kalo kejadiannya masih seperti cerita diatas, jangan harap ente pensiun dari title jomblo.

#2 Sibuk Dengan Aktivitasnya
Ada juga cowo yang sibuk kuliah, pengen fokus di kuliahnya. Kesibukan bukan cuman masalah akademik, bahkan yang non-akademik biasanya lebih menguras waktu cowo. Misalnya ikut keorganisasian, komunitas/perkumpulan, geng motor, geng mobil, atau mungkin komunitas komunitas tidak populer seperti komunitas rakit PC, overclocker, gamer enthusiast, dsb. Cowo merasa lebih enjoy dengan aktivitasnya, ketimbang berpura pura romantis pacaran.

#3 Introvert
Penyakit kejiwaan yang satu ini memang menjadi musuh utama. Introvert adalah seorang yang sombong (walau dirinya merasa tidak sombong), tidak suka bergaul, pengen menyendiri, bergaya sok cool seperti pria pria dalam dorama jepang dan anime.

Cuman yg jadi masalah mereka ini sejatinya ingin menutup diri, tapi pengen punya pacar, pathetic banget kan?!!! Ya kalo mau punya pacar, ubahlah sifat buruk ini. Jadi orang itu terbuka aja apa adanya, belajar berbaur dengan semua kalangan. Jodoh pasti gampang dicari.

#4 Menjalani Ajaran Agama
Biasanya prinsip “dilarang pacaran” diyakini oleh sebagian saudara saudara kita yang beragama muslim. Mereka ingin pasangan hidup yang tidak dicoba coba. Standar mereka tinggi, yaitu perempuan sholehah. Emang sih, jaman sekarang perempuan Sholehah susah nyarinya, butuh perjuangan keras. Yang jebolan pesantren aja, belum tentu sholehah, pintar ilmu agama tapi akhlaknya masih kekanak kanakan.

#5 Tidak Mau Berbagi
Namanya juga pacaran, apa apa harus mau berbagi. Kalo berbaginya cuman satu arah doang, namanya cinta bertepuk sebelah tangan.

Tinggalkan Facebook Ternyata Bisa Buat Hidup Lebih Bahagia.


Kunci menuju kebahagiaan bisa semudah menjauhi Facebook selama seminggu, menurut sebuah studi baru di Denmark yang dilansir dari Medical Daily.

Para peneliti dari The Happiness Institute menguji seberapa besar pengaruh media sosial terhadap kebahagiaan secara umum. Ada 1.095 total pengguna jejaring sosial Facebook yang ditanyai mengenai tingkat kepuasan hidup mereka dengan skala 1 sampai 10 berdasarkan faktor yang berbeda, seperti seberapa bahagiakah mereka, seberapa sering mereka menikmati hidup mereka, apakah mereka merasa khawatir atau sedih, dan apakah mereka bersemangat.

91 persen mengaku membuka Facebook paling tidak sekali dalam sehari. Setelah dilakukan evaluasi, setengah dari grup diminta untuk menghindari Facebook selama seminggu, sementara setengah lainnya dibolehkan menjalani kehidupannya secara normal.

Seminggu kemudian, seperti yang dikutip dari liputan6.com, kepuasan hidup para partisipan kembali diukur. Hasilnya mengungkapkan bahwa mereka yang tetap menggunakan Facebook mengalami sedikit peningkatan kebahagiaan dalam kepuasan hidup mereka, dengan rata-rata kenaikan rating kepuasan hidup mereka dari 7.67 ke 7.75. Namun, grup ini juga 55 persen kemungkinan merasa stres. Grup lainnya yang tidak menggunakan media sosial, mengalami peningkatan kebahagiaan yang signifikan, rating kebahagiaan mereka melonjak dari 7.56 ke 8.12.

Partisipan yang meninggalkan Facebook juga mengalami peningkatan dalam aktivitas dan kepuasan pada kehidupan sosial mereka. Ketika mereka kembali ditanyakan tentang mood mereka pada beberapa hari terakhir eksperimen, mereka melaporkan merasa lebih bahagia dan jarang sedih, dibandingkan dengan mereka yang tetap membuka Facebook. Namun secara keseluruhan, grup yang meninggalkan Facebook mempunyai 18 persen hidup untuk masa kini saja.

Meik Wiking, CEO dari Happiness Research Institute mengatakan, bahwa Facebook tidak sepenuhnya buruk, namun lebih kepada kemungkinan mempengaruhi cara individu melihat hidup mereka. “Facebook mendistorsi persepsi kita tentang kenyataan dan tentang apa yang terlihat pada hidup orang lain,” ujar Wiking. “Kita menilai hidup kita berdasarkan perbandingan dengan orang lain, dan karena orang hanya mengunggah hal yang positif saja di Facebook, membuat persepsi kita tentang kenyataan menjadi bias.”

Facebook menjelma menjadi sebuah “saluran berita hebat tanpa henti” dan menempatkan para pengguna pada resiko untuk melihat secara negatif tentang hidup mereka sendiri. “Hal itu tidak seharusnya dijadikan sebuah acuan untuk mengevaluasi hidup kita sendiri,” tambah Wiking. Menurut para peneliti, ini dikarenakan manusia mempunyai kecenderungan bawaan untuk lebih fokus pada kehidupan orang namun dankehilangan fokus tentang apa yang mereka butuhkan.

Sebagai contoh, studi ini menemukan banyak dari sukarelawan merespon negatif terhadap postingan Facebook orang lain ketika mereka memasukkan tagar #AMAZING, #HAPPY, atau #SUCCESS.

Sebuah studi baru lainnya menemukan kebahagiaan pada orang dewasa usia 30-an keatas mengalami penurunan, dan studi tersebut menyatakan bahwa media sosial sebagai “pelaku utama” penyebab tren penurunan tersebut. Sementara kalangan dewasa muda berkembang bersama teknologi, yang menyebabkan perilaku mencari perhatian, orang dewasa yang lebih tua jelas-jelas tidak mengalami akibat yang sama.

Lelah jadi orang miskin dan ingin menjadi orang kaya !!! Apakah anda sudah tahu 5 kata ajaib ini yang bikin orang jadi kaya raya ?


Lupakan investasi, kerja keras atau lotere. Adakah satu kata yang akan bikin kita kaya raya jauh melampaui impian terliar kita?

Ternyata, sangat mungkin ada.

Kami menuju ke situs tanya jawab, Quora, untuk kata ajaib yang bisa membuat kita kaya.

Ikuti saya

Mira Zaslove menulis bahwa orang kaya selalu persuasif dan kredibel. “Salah satu cara untuk membuat orang melakukan apa yang Anda inginkan? (…) Gunakan kata ‘karena’.”

Jika Anda ingin kaya “nyatakan dengan khusus – banyak orang akan memberi Anda kesempatan jika Anda bertanya,” katanya.

Lalu katakan “kata ajaib itu ‘karena’ dan akan lebih banyak lagi orang yang akan berkata ‘ya’, katanya, karena orang ingin punya alasan untuk melakukan apa yang mereka lakukan, artinya “orang-orang yang persuasif bisa maju ke depan dan menjadi kaya.”

Langkah bertegangan tinggi?

Pengacara Brett A. Cenkus mengatakan bahwa jika ia harus memilih satu kata yang bernilai emas, maka kata itu adalah ‘seimbang.’

Cenkus berkata, sukses dapat diraih dengan mudah yaitu dengan menyeimbangkan pendekatan berbeda ketimbang menumpahkan semuanya sekaligus.

“Saya bisa terima ada orang yang jadi kaya dengan bekerja tanpa henti, sekalipun jika cara pikir itu mengambil alih hubungan pribadi dan kehidupan keluarga, masihkah bisa kita bilang orang itu sungguh-sungguh ‘kaya’? tulisnya.

Cenkus percaya hidup yang kaya adalah hidup yang utuh. “Ini satu contoh saja kebutuhan untuk menyeimbangkan konsep/pendekatan/sikap di dalam hidup.”

Jadi kaya sendirian

Bill Stein, seorang pasien sklerosis menyebut kata ‘bujangan'. Stein menulis, “Jangan menikah. Jangan punya anak.“

Stein berkata, sementara kita jadi semakin kaya, “tentu saja kualitas hidup kita akan memburuk.”

Bisa diandalkan

Pengusaha Dakota Lim malahan lebih berani. Ia menulis “terpercaya” karena, katanya, pelanggan itu mencari kita karena percaya, lantas melalui omongan dari mulut ke mulut memberi tahu teman-teman, saudara, kenalan tentang produk atau jasa kita yang hebat. “Sesiapa yang terpercaya akan kebanjiran uang.”

Lim menulis bahwa ketika seseorang bisa dipercaya, ia akan dapat lebih banyak kesempatan, “orang akan mengundang kita ke rumah, ke jejaring sosial mereka, ke lingkaran bisnis mereka.”

Ia menambahkan “Orang akan merasa senang, nyaman dan aman bersama Anda karena Anda seorang yang bisa dipercaya.”

Berpegang teguh

Penasehat keluarga Fred Campos memilih kata ‘konsistensi’.

“Kebanyakan orang kaya yang saya kenal secara pribadi memiliki satu ciri yang sama yang tak ada pada orang lain. Mereka memusatkan perhatian dan mengerjakan satu hal dengan baik dan berpegang teguh pada hal itu.”

Campos menulis, “Saya kenal seorang mekanik kaya, tanpa pendidikan tinggi, yang bisa memperbaiki mobil lebih baik ketimbang siapapun dan selalu bekerja seperti itu.”

Campos berkata bahwa ia percaya kebanyakan orang menjadi ahli dan kaya dalam bidang pekerajaan apapun jika mereka “lebih konsisten dalam upaya menjadi yang terbaik.”

Responden Quora disyaratkan menggunakan nama asli mereka di bawah kebijakan Nama Asli. Untuk menjamin keabsahan dan kualitas, Quora bertanya kepada beberapa orang semisal dokter dan pengacara untuk memastikan keahlian mereka.
-->